Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Омске вместо метро будет скоростной трамвай

Вход на станцию Библиотека им.Пушкина
8 апреля 2014 в 14:27 / Просмотров — 4 592

omsk_subway_21

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел для министра регионального развития РФ Игоря Слюняева экскурсию по строящемуся омскому метро, в ходе которой, гостю из Москвы сообщили, что строящейся метрополитен будет переоборудован в скоростной трамвай.

В вестибюле станции метро «Библиотека имени Пушкина» специально к приезду министра регионального развития подготовили стенды с картами и схемами будущего скоростного трамвая, который планируют строить в Омске вместо метро.

– Мы предлагаем протянуть ветку от Рокоссовского до «Герцен Плаза» – это будет 8,4 километра, плюс добавляется еще одна станция, и это соединяем с городским трамваем, – сказал на презентации министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин.

– Расходы мы посчитали, с подвижным составом получается в пределах 10 миллиардов, что в 2 раза дешевле, чем метро. Этот проект инновационный, он прошел экспертизу. Мы предлагаем выход в районе Кристалла, где будет и наземный и надземный путь.

Слюняев поинтересовался потоком пассажиров, который будет перевозить скоростной трамвай. По словам омского министра, количество пассажиров составит 12-16 тыс. человек в час. На вопрос о том, сколько составит годовая выручка от нового проекта, Олег Илюшин заявил, что этот параметр еще просчитан. Тогда глава Минрегиона попросил привести хотя бы максимальную и минимальную стоимость.

— Вы хотя бы просчитайте две вещи: пассажиропоток и финансовую модель, ладно? – попросил Слюняев омского министра Илюшина. В завершении встречи московский специалист поинтересовался, есть ли уже образец трамвая, типовой вагон.

— Мы взяли за основу скоростной трамвай из Волгограда, который создавали специалисты из Санкт-Петербурга. Проект будет совершенно новый с новой сертификацией, – пояснил Илюшин. Он также отметил, что в Омске уже есть организации, которые предлагают свои услуги по реализацию проекта.

Фотографии Омского метрополитена.

Схема Омского метрополитена

scheme_omsk_subway

Фотографии перегонных тоннелей между станциями Соборная –Библ.им.Пушкина

omsk_subway_1

omsk_subway_2

omsk_subway_3

omsk_subway_4

omsk_subway_5

omsk_subway_6

omsk_subway_7

omsk_subway_8

omsk_subway_9

omsk_subway_10

omsk_subway_11

omsk_subway_12

Станция Заречная

omsk_subway_13

omsk_subway_14

omsk_subway_15

omsk_subway_16

omsk_subway_17

omsk_subway_18

omsk_subway_19

Единственная станция омского метро, которая имеет большую степень готовности — Библиотека имени Пушкина

omsk_subway_20

omsk_subway_21

Источник:  omsk-news.net   Фотографии:  ru-metro.livejournal.com

Поделись записью в социальных сетях: