Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В ближайшем будущем поезда киевского метро на Троещину не пойдут

Киевское метро
8 апреля 2014 в 01:56 / Просмотров — 4 788

Киевское метро

В Киевской городcкой государственной администрации (КГГА) сообщили, что на неопределенное время отказываются от проекта строительства метрополитена в район Троещины.

Как отметил председатель КГГА Владимир Бондаренко, вместо метро на Троещину придет скоростной трамвай. Для этого будут использованы наземные участки будущего метро. Также он отметил, что до тех пор, пока наземная часть метро не будет связана с действующим метро, по ней можно пустить трамвай. Председатель добавил, что технологически сделать это не сложно и при этом, трамваи покупать дешевле, чем составы метро.

Владимир Бондаренко отметил, что сейчас это самый оптимальный выход из сложившейся непростой экономической ситуации. После того как наладится финансовая обстановка в Украине, можно говорить когда на Троещину пойдут поезда метрополитена.

Схема линии метро на Троещину

Вигуровщина-Троещина – это большой жилой массив на северо-востоке Киева. Численность населения составляет около 270 тысяч человек. Метро в этот район планировался еще при СССР в конце 70-х и начале 80-х. В 1993 году Кабинет министров Украины был утвержден план строительства четвертой линии киевского метрополитена, однако ее широкомасштабное строительство до настоящего времени так и не началось.

Поделись записью в социальных сетях: