Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В вагонах Ташкентского метрополитена появятся камеры видеонаблюдения

Метрополитен Ташкента
4 апреля 2014 в 01:38 / Просмотров — 4 030

Метрополитен Ташкента

Руководство Ташкентского метрополитена в целях обеспечения безопасности приступило к установке в вагонах видеокамер, которые позволяют просматривать вагон целиком и полностью.

Ташкентское метро заимствовало эту практику таких метрополитенов как в Нью-Йорке и Москве.

Ташкентское метро ежедневно перевозит 180-200 тысяч пассажиров по своим трем линиям, в целом включающим 29 станций. Ташкентский метрополитен состоит из трех линий: Чиланзарской, Узбекистанской и Юнусабадской. В годы независимости Узбекистана была построена и введена в эксплуатацию Юнусабадская линия с шестью станциями, от станции «Минг Урик» до станции «Хабиб Абдуллаев». Общая протяженность линий составляет 39 км. В качестве подвижного состава используются различные модификации вагонов моделей 81-717/714 и более новые вагоны моделей 81-718/719. Обслуживает подвижной состав два депо: ТЧ-1 Чиланзар и ТЧ-2 Узбекистан.

В начале сентября 2001 года российское ЗАО «Метровагонмаш» поставило «Ташгорпасстрансу» 20 вагонов модели 81-718/719 и запасных частей к ним для эксплуатации третьей ветки ташкентского метрополитена на 10,7 миллионов долларов США. В октябре прошлого года чешская сторона предлагала Узбекистану обновить парк метрополитена в Ташкенте за счет продукции вагоностроительных заводов из Чехии.

Между тем, в настоящее время Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов работает над проработкой проекта по обновлению подвижного состава Ташкентского метрополитена.

Источник: www.12news.uz

Поделись записью в социальных сетях: