Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В чикагском метрополитене сошел с рельс поезд. Пострадали более 30 человек

Авария в метро Чикаго
26 марта 2014 в 00:41 / Просмотров — 4 781

ЧП произошло 24 марта в метрополитене города Чикаго (США). Поезд метро сошел с рельс и заехал на эскалатор на станции «Международный аэропорт О’Хара».

Авария в метро Чикаго

Версия о том, что причиной аварии в чикагском метрополитене стало превышение скорости машинистом поезда, не подтвердилась. Об этом сообщил сегодня представитель следственного отдела Национального совета США по безопасности на транспорте Тед Терпин.

«Состав ехал с разрешенной на данном участке скоростью 25 миль в час (40 км в час)», – отметил Терпин. По его словам, при приближении поезда к платформе сработала автоматическая аварийная тормозная система, однако, по какой- то причине она не смогла остановить состав. Следователи считают, что к аварии могла привести усталость машиниста, которая в последнее время много работала сверхурочно.

Инцидент произошел в ночь на понедельник на станции «Международный аэропорт О’Хара». Поезд сошел с рельсов, вылетел на платформу станции и въехал в поручни эскалатора. В результате пострадали более 30 человек. Станция, на которой произошел инцидент, до сих пор закрыта. Это не первый подобный случай в чикагском метро за последнее время.

В сентябре прошлого года один из составов чикагской подземки врезался в другой, стоявший у платформы. Тогда пострадали около 50 человек.

Авария в метро Чикаго

Авария в метро Чикаго

Авария в метро Чикаго

Авария в метро Чикаго

Информация: ИТАР-ТАСС

Поделись записью в социальных сетях: