Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Строительство участка Петровщина-Малиновка. Март 2014: пуск-2014 состоится!

25 марта 2014 в 13:28 / Просмотров — 28 468

С момента начала работ по возведению участка продления Московской линии Минского метрополитена от ст.м.«Петровщина» до ст.м.«Малиновка» прошло без малого 39 месяцев. Процесс строительства идёт в соответствии с графиком, озвученным почти 4 года назад. Напомним, в 2010 году сообщалось, что нормативный срок строительства данного участка Московской линии составляет 42 месяца.

0515

                               Платформа станции. 3-я декада марта 2014 г.

Ситуация, сложившаяся вокруг сдачи станции весьма показательна: не особо вникая в технологический процесс, сроки устанавливают одни лица,  а строительные работы ведут другие. Хотя мы и живем в эпоху могущества и счастья, остаётся непонятным, зачем публично заявлять о более ранних сроках сдачи объекта строительства, когда в действительности предпосылок для этого нет?

Итак, проанализируем успехи метростроевцев на «малиновском» направлении по состоянию на март 2014 г.

Перегон ст.«Петровщина» – ст.«Малиновка»

Главным событием по данному направлению стала последняя сбойка. В конце февраля немеханизированный щит ЩН-1С, трудившийся на проходке левого перегонного тоннеля от МЩК, расположенной на пересечении проспектов Любимова и Дзержинского, преодолев многочисленные плывуны и сотни метров обводненных грунтов под руслом реки Лошица, вышел в демонтажную камеру и в первой половине марта был разобран. Таким образом, горнопроходческие работы на перегоне к 1 марта были завершены в полном объёме.

Полностью завершены работы по заливке путевого бетона от тупиков ст.«Петровщина» до МЩК перегона (перекресток пр-тов Любимова и Дзержинского). Путевой бетон залит и почти на всей протяженности правого перегонного тоннеля, построенного закрытым способом (от МЩК перегона до котлована станционного комплекса).

0217

            Вид на блок станционных помещений с левого перегонного тоннеля.

Однако, объём электромонтажных работ (не говоря уже о пусконаладочных), выполненных на всей протяженности перегона, можно смело назвать небольшим. Кроме того, ещё предстоит залить путевой бетон на участке протяженностью около 800 метров, обустроить и подготовить постоянный рельсовый путь, а на самой станции смонтировать системы поездной и пассажирской автоматики, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации, оборудование связи и  СЦБ, установить и запитать контактный рельс на всей протяженности перегона.

Нерешённой остается и проблема протечки тоннелей в районе водоотливной установки, расположенной вблизи перекрестка проспектов Любимова и Дзержинского. Несмотря на работы по гидроизоляции, выполненные во второй половине 2013 года, полностью устранить течи не удалось, и вода вновь заливает тоннели. В связи с этим проводится закачка за обделку изолирующего материала – бентогрунта.

0189

 Левый перегонный тоннель. Только-только после сбойки. Конец февраля 2014 г.

На фоне проблем с водой и в связи с необходимостью выполнения значительного объема монолитных работ , остро стоит вопрос o сроках ликвидации стройплощадки МЩК перегона: ведь если не засыпать котлован монтажно-щитовой камеры, то станет невозможным и открытие участка пр. Дзержинского к ЧМ по хоккею.

 Станция «Малиновка» и оборотные тупики

Готовность станционного комплекса достаточно высока, однако, оставшийся объем работ не вселяет оптимизма и не оставляет надежд на пуск станции в мае 2014 года. В настоящее время широко развернуты отделочные работы: на значительной площади платформы и вестибюлей уложен гранит, частично облицованы плиткой стены вестибюлей, активно облицовываются и путевые стены станции. Ведутся работы по монтажу конструкций подвесного потолка. Степень завершенности отделочных работ и темпы их выполнения можно назвать весьма высокими.

0832

                      Монтаж конструкций потолка. Начало марта 2014 г.

 

0221

                                                Платформа. Начало марта 2014 г.

В целом черновые строительно-монтажные работы на станционном комплексе завершены. В оборотных тупиках и на станции залит путевой бетон, уложены стрелочные переводы и рельсовый путь.

0519

Оборотные тупики почти готовы для приема составов. 3-я декада марта 2014г.

Смонтирована значительная часть станционного оборудования, официально сообщалось  о высокой степени готовности СТП (совмещенной тягово-понизительной подстанции) – энергетического «сердца»  станции. Именно СТП питает всё станционное оборудование и контактный рельс. Вместе с тем, о полном устройстве постоянного рельсового пути, о монтаже устройств систем безопасного движения поездов (АЛС-АРС, СЦБ, связи и прочих) говорить пока не приходится. Кроме того, предстоит выполнить значительный объём работ по прокладке и подключению силовых кабелей, обеспечивающих питание станционного оборудования, систем вентиляции, освещения, контактного рельса и прочего оборудования.

0535

                      Вид на 3-ий и 4-ый станционные пути оборотных тупиков.

Таким образом, говорить об открытии участка «Петровщина» – «Малиновка» в мае 2014 года, не приходится. Более того, остро стоит вопрос с планируемым на начало мая 2014 г. открытием для движения автотранспорта проспекта Дзержинского, на участке  от пересечения с ул. Голубева до пересечения с проспектом Любимова, где расположен 25-метровый котлован монтажно-щитовой камеры.

На сегодняшний день можно сделать вывод что пуск участка состоится в текущем году, однако, точно не в мае.

0551

                                    Платформа. Конец марта 2014 г.

В общем и целом, наблюдается неясность, неопределенность, неизвестность и нежелание властей города констатировать невыполнение установленных самими же себе планов…

Фото: Minsk-Metro.NetПавел ЖУР и dima67574.

Поделись записью в социальных сетях: