Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Из-за украинских производителей Мосметрострой в 2014 построит только 8 км линий метро вместо 13 км

Мосметрострой проходка тоннелей
10 марта 2014 в 14:58 / Просмотров — 2 547

Мосметрострой проходка тоннелей

Москва может в 2014 году построить вместо запланированных 13 километров линий метро 8 километров в связи с прекращением поставок оборудования из Украины, об этом сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«При сооружении новой Люблинско-Дмитровской линии у нас сейчас возник форс-мажор – с начала событий на Украине прекратилась поставка в Москву тюбингов, которые у нас используются для укрепления тоннелей метрополитена. Мы не получаем их уже месяц», – приводятся в материалах слова заммэра.

Хуснуллин добавил, что в настоящий момент рабочая группа властей Москвы находится у поставщиков (производственное акционерное объединение «Днепротяжмаш») в Днепропетровске, пытаясь определить, как повлиять на ситуацию и долго ли она еще может продолжаться. Ранее заммэра отмечал, что сумма оплаченного Москвой контракта составляет 800 миллионов рублей.

Он уточнил, что тюбинги, производившиеся в Днепротпетровске, делались специально под строительство метро в российской столице, и в случае передачи заказа другому предприятию потребуется три-шесть месяцев для выхода нового производителя на необходимые для Москвы объемы производства.

Вместе с тем заммэра отметил, что Москва давно хотела уйти от использования украинских тюбингов из-за их дороговизны и постоянной зависимости от поставщиков. В этой связи Мосметрострой опробовал на дополнительных выработках новую технологию, при которой полимерный бетон набрызгивается слоями на породу, где прокладывается тоннель, говорится в материалах.

«Уже есть заключение научно-технического совета, что можно применять. И если дело пойдет и дальше так, то, скорее всего, перейдем на новый метод и в основных тоннелях», – заключил Хуснуллин.

Источник: riarealty.ru

Поделись записью в социальных сетях: