Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Первые электрички Stadler начнуть собирать в Фаниполе в апреле 2014 года

Городская электричка Минск
28 февраля 2014 в 07:47 / Просмотров — 10 157

Городская электричка Минск

Беларусь будет содействовать дальнейшей реализации совместного проекта с компанией Stadler по производству железнодорожного транспорта. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с генеральным директором швейцарской компании.

Сотрудничество началось с покупки современных электропоездов для Белорусской железной дороги. В 2012 году «Белкоммунмаш» и Stadler заключили контракт на создание совместного предприятия. Единственный в СНГ завод по выпуску скоростных электричек строят в Дзержинском районе. В декабре сдали в эксплуатацию первый комплекс. И уже в апреле начнут собирать швейцарские поезда с белорусской пропиской.

Будущим городским электричкам отечественного производства уже сейчас зелёный свет. Завод ещё не построен, а уже заключён первый контракт с Россией на 350 миллионов евро. Двухэтажные электропоезда – они соединят центр Москвы с тремя основными аэропортами – намерен закупить «Аэроэкспресс». А в перспективе рассматривается возможность продаж в Россию поездов для метро и трамваев.

Источник: ont.by

Поделись записью в социальных сетях: