Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Машинистов московского метро отучат резко тормозить

машинист Московского метрополитена
25 февраля 2014 в 16:32 / Просмотров — 4 688

машинист Московского метрополитена

Машинистов поездов трех линий московского метро научат водить составы с комфортом для пассажиров.

Как рассказали в службе электроснабжения Московского метрополитена, особая техника вождения потребуется машинистам для управления более мощными поездами, которые уже закупают для Москвы. Кроме того, в тоннелях появятся знаки, подсказывающие, когда и как набирать или сбрасывать скорость, дабы не было резкого торможения.

Заведующий отделением тягового подвижного состава НИИ железнодорожного транспорта Андрей Заручейский объяснил, что резкое торможение и остановка поездов в тоннеле, которые пассажиры отмечают все чаще, связаны с тем, что машинисты не успели привыкнуть к новой системе регулирования движения – сейчас регулирование от традиционных светофоров передается автоматике поезда, которая рассчитывает расстояние до следующего состава. Кроме того, из-за использования мощных составов и сокращения интервалов между ними не выдерживает действующая система электроснабжения.

Модернизировать эту систему и начнут с Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской и Калининской линий. Эксперты отмечают, что систему энергоснабжения необходимо осовременить не только на этих линиях, но во всей подземке.

Поделись записью в социальных сетях: