Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Московском метрополитене внедрят систему для предотвращения падения людей на рельсы

Монитор машиниста московского метро
17 февраля 2014 в 14:37 / Просмотров — 3 203

Монитор машиниста московского метро

До конца года в московском метро установят систему, которая будет передавать машинисту сигнал о нахождении человека на рельсах и тем самым предотвращать смертельные случаи в подземке. Об этом «Известиям» рассказал начальник Службы безопасности Московского метро Владимир Муратов.

Камеры, установленные в начале и в конце платформы, будут подключены к системе интеллектуального видеонаблюдения, а по краю платформы проведут виртуальную линию. В случае если человек будет заходить за виртуальную линию, дежурному по станции будет передан предупредительный сигнал. Дежурный по станции должен будет реагировать и просить пассажиров отойти от края платформы, если же человек будет находиться на рельсах, система включит сигнал тревоги. Систему уже испытали на станциях «Новокосино» и «Спортивная».

Разработчики новой системы поясняют, что камеры, подключенные к интеллектуальной системе видеонаблюдения, обозревают пространство самой платформы и путей. В систему заложена информация о прибытии и отбытии поезда, и если система «видит», что кто-нибудь из людей или крупногабаритных предметов попал в путевое пространство, включается сигнал тревоги, который транслируется машинисту ближайшего поезда, дежурному по станции, а также в пункт управления транспортной безопасности, в диспетчерскую и в ситуационный центр.

система безопасности против падения на рельсы человека

Эксперты полагают, что система окажется эффективной, но для большей безопасности следовало бы продумать возможность автоматического обесточивания третьего рельса при попадании человека на рельсы: многие погибают от удара током при попытке самостоятельно взобраться обратно на платформу. В то же время они обращают внимание на то, что многих погибших в метро либо сталкивают с платформы, либо они самостоятельно кидаются под поезд именно при его приближении, не давая машинисту возможности среагировать. Решить эту проблему могла бы установка дверей, которые автоматически открываются при остановке состава, однако в руководстве метрополитена заявляют, что эта мера существенно замедлит скорость движения поездов. Не всегда оказываются полезными и камеры: как показал эксперимент, на потенциальных самоубийц не обращают внимания ни пассажиры, ни охрана.

Поделись записью в социальных сетях: