Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


При реконструкции электродепо «Московское» было украдено свыше 240 млн. рублей

Депо Могилевское
13 февраля 2014 в 04:17 / Просмотров — 4 115

Электродепо Московское Минского метрополитена

Следственный комитет предъявил новые обвинения директору частной строительной компании, который подозревается в крупном хищении средств КУП «Минский метрополитен» при реконструкции одного из электродепо.

Напомним, что в октябре 2013 года Минской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении директора и одного из учредителей частной строительной компании ООО «М энд К». Согласно предварительному обвинению, подозреваемый похитил более 36 миллионов рублей, осуществляя руководство строительными работами на объекте «Капитальный ремонт с модернизацией столовой административно-бытового корпуса электродепо «Московское». Похищенные средства директор строительной компании перечислил на свой счет ИП, после чего обналичил.

Сразу же после возбуждения уголовного дела, подозреваемый был арестован, а следователи принялись проверять его деятельность по договорам подряда с КУП «Минский метрополитен». Выяснилось дополнительно много интересного, а причиненный метрополитену ущерб вырос почти в десять раз.

Так согласно последним данным следствия, с 9 апреля 2012 года по 13 июля 2013 года подозреваемый организовал заключение фиктивных договоров с собой в качестве индивидуального предпринимателя. По этому договору индивидуальный предприниматель оказывал частной строительной компании маркетинговые услуги на сумму более 240 миллионов рублей. По этому договору подозреваемый и перечисли себе деньги, поступившие от КУП «Минский метрополитен» на реконструкцию депо.

Учитывая серьезно увеличившийся размер хищения, Следственный комитет переквалифицировал обвинение директору строительной компании с ч.3 ст.210 на ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование продолжается. Не исключено, что в дальнейшем, причиненный ущерб КУП «Минский метрополитен» еще больше увеличится.

Источник: ej.by

Поделись записью в социальных сетях: