Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Учащиеся минских колледжей и лицеев приняли участие в субботнике на станции Малиновка

18 января 2014 в 20:07 / Просмотров — 5 484

:minsk_metro_subbotnik_1

Первый субботник на станции метро «Малиновка» прошел 18 января.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», первыми на субботник прибыли будущие железнодорожники и строители. Более 40 учащихся Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е.П.Юшкевича и Минского государственного профессионального лицея №10 строительства имени И.М. Жижеля организованной группой прибыли в точно назначенное время и спустились на платформу станции. Здесь с ними провели инструктаж по технике безопасности, обозначили фронт работ, распределили задания и обязанности, а также выдали необходимый инвентарь. К слову, будущие строители с самого начала особо не выделялись на фоне своих старших товарищей, так как пришли в спецодежде.

minsk_metro_subbotnik_2

Приступив к основным работам, и лицеисты, и учащиеся колледжа трудились одинаково старательно. Одни помогали разгружать стройматериалы на поверхности, другие сносили на платформу «Малиновки» составные части лесов, которые тут же собирали строители. Также ребятам доверили переносить другие конструкции и приспособления, в том числе стойки опалубки.

minsk_metro_subbotnik_3

minsk_metro_subbotnik_4

minsk_metro_subbotnik_5

minsk_metro_subbotnik_6

Остальные убирали мусор на платформе станции, в вестибюле и служебных помещениях.

minsk_metro_subbotnik_7

minsk_metro_subbotnik_8

Надо отметить усердие участников: уже совсем скоро на полу стали вырастать кучки строительного мусора, которые оперативно выносились на носилках на улицу.

minsk_metro_subbotnik_9

minsk_metro_subbotnik_10

Приступив к основным работам, и лицеисты, и учащиеся колледжа трудились одинаково старательно. Одни помогали разгружать стройматериалы на поверхности, другие сносили на платформу «Малиновки» составные части

Как рассказал заместитель директора по производственному обучению лицея №10 Андрей Горбач, их учреждение образования с готовностью откликнулось на предложение администрации Московского района поучаствовать в субботнике. Потому на субботник делегировали лучших первокурсников. Подобный опыт оказался чрезвычайно полезен ребятам, так как они смогли увидеть изнутри строительство такого необычного и сложного объекта – станции метро. Во время уборки будущие строители с большим интересом слушали советы и рассказы своих более опытных коллег.

Вот и лицеист Владислав Лавренов, будущий каменщик-бетонщик-плотник, пришел не только помочь, но и понаблюдать за строительством «Малиновки», заглянуть в тоннели, последить за работой профессиональных строителей. В будущем Влад хотел бы применить полученные знания на возведении других станций столичного метрополитена.

Фото: Андрей Гаврон.

“Минск-Новости”

Поделись записью в социальных сетях: