Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Теперь минские школьники ездят бесплатно и вполне правомерно!

7 декабря 2010 в 23:41 / Просмотров — 5 388

“С 7 декабря 2010 года в соответствии с приказом КТУП “Минсктранс” Мингорисполкома детям, получающим общее среднее образование, предоставляется право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси)” – сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

Таким образом, спустя почти 3 года, школьники получили еще более сладкие условия. Тогда, до 17 декабря 2007 года, они имели право на 50-процентную скидку при проезде в общественном транспорте.

Интересно, что нововведение пока предусмотрено лишь нормативно-правовым актом локального характера (в рамках одного предприятия – “Минсктранс”), а не решением того же Мингорисполкома или постановлением Правительства, что было бы куда более логично и юридически грамотно. То что мы имеем, скорее напоминает попытку угодить вчерашним заявлениям Президента, мол смотрите, вы только сказали, а мы сегодня уже ввели. Еще даже властная вертикаль не успела отреагировать (ибо и сегодня все были на 4-м Всебелоруссом народном собрании). Более того, все было сделано гораздо раньше чем просил Президент: “Думаю, что с этим надо согласиться. Поэтому правительству в недельный срок следует проработать этот вопрос, просчитать и внести конкретные предложения”, — заявил Лукашенко.

Таким образом, следует ожидать введение подобного и в остальных городах (вероятнее это уже будет сделано Постановлением Совета Министров). Таких же либо аналогичных “плюшек”, вероятно, следует ждать учащимся и студентам. Во всяком случае, к подобному выводу можно прийти после анализа вышеприведенных слов Президента.

Обсудить статью на форуме

Поделись записью в социальных сетях: