Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Строительство участка Петровщина-Малиновка. Август 2013 г.: пуск-2013 – планы Мингорисполкома остаются планами

16 августа 2013 в 08:30 / Просмотров — 15 826

                                                               Общий вид.  Июль 2013 г.

                      Мингорисполком предполагает, а Метрострой располагает… (с)

Хоть и медленно, но неотвратимо приближается знаковая дата – 7 ноября 2013 года. Пусть с некоторым опозданием, зато с большей актуальностью и точностью информации, мы предлагаем ознакомиться с положением дел на строительстве участка продления первой линии от ст.«Петровщина»до ст. «Малиновка» по состоянию на начало августа 2013 года.

До момента предполагаемого открытия станции «Малиновка» остается менее трёх месяцев. Срок достаточный для завершения отделочных и пусконаладочных работ.

Однако, прежде чем переходить к традиционному обзору стройки, обратим внимание на очень важный момент. По данным официального сайта  УП «Минскметрострой» обнаружилось, что предприятием руководит Куделко Алексей Михайлович вместо Жукова Эдуарда Николаевича, возглавлявшего предприятие с 2008 года. Напомним, что 6.11.2012 г. при посещении президентом церемонии торжественного открытия участка продления первой линии от ст. «Институт культуры» до ст. «Петровщина», вторым ему было дано обещание открыть станцию «Малиновка» ровно через год. Представители Мингорисполкома долгое время утверждали, что открытие состоится в ноябре 2013 г., и для этого будут приложены все усилия. Председатель Минорисполкома требовал в два раза увеличить темпы строительства, в СМИ сообщалось что на стройплощадках трудится свыше 600 человек и т.д. Однако, крайним в погоне за красной датой стал начальник УП «Минскметрострой», а не Мингорисполком, представители которого обещали сдать следующую станцию через год, требовали увеличить темпы работ и уверяли общественность, что все будет как и запланировано. По всей видимости, из тех кто уверял в забой не спускался и не видел или не хотел видеть того, что творилось и творится сейчас на стройплощадках.

 Перегон «Петровщина-Малиновка»

На участке от монтажно-щитовой камеры (МЩК) за ст. «Петровщина» до монтажно-щитовой камеры, расположенной на пересечении пр. Дзержинского и пр. Любимова, проделан немалый объем работ. На протяжении примерно 200 метров по левому тоннелю от ст. «Петорвщина» до вентшахты перегона залит путевой бетон, уложен временный путь, проведена гидроизоляция обоих тоннелей. От вентшахты до МЩК перегона по левому тоннелю за время с нашего последнего обзора ничего не изменилось. На всей протяженности правого перегонного тоннеля от ст. «Петровщина» до МЩК перегона практически завершена уборка тоннеля, начинается укладка шпал и заливка путевого бетона. Готовность конструкций вентшахты составляет примерно 70%.

Проходческие работы на участке от МЩК перегона до ст. «Малиновка», ожидаемо, не завершены. Так, по состоянию на конец июля 2013 г. по правому тоннелю пройдено 518 метров, а по левому – 435.  За три последних месяца по данному перегону в сумме было пройдено 243 метра (по трем щитам), в среднем за сутки проходили 2,7 метра по трем щитам. Однако, такой подсчет не совсем корректный, поскольку проходка правого тоннеля от МЩК за ст.«Петровщина» в сторону МЩК на пересечении Любимова и Дзержинского была завершена ещё в июне этого года. В обоих тоннелях, в районе водоотливной перегона, наблюдается очень большое количество воды. Протяженность подтопленного участка составляет примерно 150-200 метров. Ведутся работы по гидроизоляции тоннелей, как традиционными способами и материалами (закачивание бетона под высоким давлением за обделку, зачеканка швов), так и новыми для столицы способами: применение специальных бентонитовых глин. Сделать вывод об их применении можно по обилию в тоннеле солевых отложений и суспензии белого цвета.

2013-2

 

                                Подтопление тоннеля в районе ствола

 

Уровень воды порой доходит очень высоко.

                         Уровень воды порой доходит очень высоко

В месте расположения водоотливной перегона выполнены работы по сопряжению ствола и перегонного тоннеля.

Условия проходки в настоящее время заметно улучшились: оба щита уже пересекли русло реки Лошица и грунт по мере их продвижения становится все более сухим, водопритоки в забой сводятся к минимуму. Однако в районе русла Лошицы поступление воды в уже пройденный тоннель остается весьма обильным. Это является основной причиной подтопления тоннелей в районе водоотливной, о чем мы уже говорили ранее.

Ст. «Малиновка» и оборотные тупики

Здесь так же наблюдаются существенные сдвиги. Довольно высока готовность конструкций станционного комплекса и оборотных тупиков, однако, говорить о скором завершении строительно-монтажных работ на рассматриваемой стройплощадке преждевременно. До настоящего времени, несмотря на высокую готовность конструкций станции, не соединены котлованы оборотных тупиков и станции, в связи с чем затягивается возведении конструкций одного из вестибюлей. Степень готовности конструкций оборотных тупиков составляет порядка 60%. В лотковой части тупиков заливается бетон, монтируются железобетонные плиты, составляющие основу их конструкций. Об устройстве пути пока не приходится вести и речи. К слову, в оборотных тупиках за станцией «Малиновка» планируется  соорудить ПТО – пункт технического осмотра поездов.

В котловане оборотных тупиков собран щит, который будет вести проходку тоннеля в сторону МКАДа, ведется сборка второго. Оба агрегата знакомы минским метростроевцам не один десяток лет – это щиты ЩН-1С. Упомянутые тоннели планируют использовать для ночного отстоя поездов по причине отсутствия места в ТЧ-1 «Московское» для возведения новых отстойных канав под увеличивающееся количество составов, ведь парк вагонов первой линии, в связи с открытием «Малиновки»,  планируется пополнить ещё на 15 единиц: 3 состава из вагонов  моделей 81-717.5М и 81-714.5М.

Сооружение оборотных тупиков. Общий вид

                                        Сооружение оборотных тупиков. Общий вид

 

Бетонирование канав для осмотра составов

                                      Бетонирование канав для осмотра составов

 

Оборотные тупики

                                                              Оборотные тупики

 

Сборка щита

                                                                   Сборка щита

 

К проходке готов! Собранный щит для проходки тоннеля в сторону МКАД

       К  проходке готов!  Собранный  щит  для  проходки  тоннеля  в  сторону  МКАД

Таким образом, на данный момент на участке продления первой линии от ст. «Петровщина» до ст.«Малиновка» остается завершить проходческие работы (приблизительно 500 метров в однопутном исчислении, т.е. суммарно по обоим тоннелям), уложить более 3 400 метров пути в однопутном исчислении, завершить возведение конструкций вентшахты перегона, станционного комплекса, оборотных тупиков. Не завершены по объективным причинам работы по гидроизоляции тоннелей, много остается работ по заливке бетона, который заливается слоями и каждому слою требуется определенное время для затвердевания. О каких-либо серьезных отделочных и пусконаладочных работах говорить пока что и вовсе не приходится. Объективно, при работе Метростроя в авральном режиме, ещё есть шанс открыть станцию «Малиновка» к хоккейному первенству, которое пройдет в Минске в мае 2014 года, но мы надеемся на лучшее… А вот заработает ли 29-я станция в день 96-й годовщины Октябрьской революции скажет лишь Мингорисполком, представители которого так обильно курировали и форсировали данную стройку…

Продолжение следует…

Фото: Minsk-Metro.NET, caves.by

И уже после прочтения данного обзора,  предлагаем всем желающим высказать свои предположения, о возможной дате открытия станции, приняв участие в нашем новом

МетроОпросе:

Открытие станции метро «Малиновка»

Поделись записью в социальных сетях: