Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Минском метро тестируют систему оплаты проезда через SMS

4 июня 2013 в 12:44 / Просмотров — 4 683

На станции “Академия наук” Минского метрополитена установили экспериментальный терминал для оплаты проезда посредством SMS. В настоящее время проект находится на стадии тестирования и доработки оборудования, запуск в коммерческую эксплуатацию намечен на вторую половину 2013 года.

Экспериментальный терминал для оплаты проезда посредством SMS на станции метро “Академия наук”

В разработке новшества принимают участие компания “ЛАЙФТЕХ”, созданная мобильным оператором life:) для внедрения технологических инноваций в Беларуси, и Минский метрополитен. Реализация проекта позволит пассажирам метро покупать специальные проездные билеты в виде SMS и избегать очередей в кассах.

Пока услуга недоступна широкому кругу обывателей, но после запуска проекта в коммерческую эксплуатацию пассажиры смогут в удобное для себя время отправить SMS-сообщение на короткий номер. В ответ придет SMS со специальным числовым кодом, который необходимо дать считать сканеру на терминале. Стоимость проезда будет списана с лицевого счета абонента. Как обещают разработчики системы, для верификации кода будет достаточно одной секунды.

Пока неизвестно будет ли отличаться стоимость SMS-сообщения от обычного жетона и смогут ли воспользоваться новшеством только абоненты мобильного оператора life:).

“Технологию поддерживают более 99% существующих телефонов. То есть вне зависимости от того, смартфон у клиента или обычный кнопочный телефон, – сервис будет ему доступен. Для пользования системой не нужно иметь какую-то специальную SIM-карту“, – рассказали IT.TUT.BY специалисты мобильного оператора life:).

IT.TUT.BY

Поделись записью в социальных сетях: