Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


“Введение в машинизм”

10 июня 2013 в 01:01 / Просмотров — 8 514

Некоторое время тому назад, мною уже было рассказано о курсах машинистов Минского метрополитена, точнее, о тех весьма не простых шагах и тяготах, которые необходимо будет преодолеть каждому желающему в дальнейшем испробовать себя на этой ответственной не простой,  но весьма увлекательной должности.

Теперь,  как и обещал ранее, пожалуй, пришло время продолжить начатый рассказ, по ходу,  дополняя его ранее не сказанным и уточняя не уточненное.

Итак,  после того, как все описанные ранее организационные этапы были успешно пройдены, можно начинать непосредственно сам процесс своего трудоустройства, здесь всё доволи быстро и непосредственно зависит больше от отдела кадров, нежели от желания самого новоиспеченного МетроРаботника.

Стоит, сказать, что по одной из версий, группа набираемая на следующий, осенний заход,  набор которой уже начался,  а сам старт обучения запланирован на сентябрь-октябрь этого года, может оказаться на некое неопределенное время последней и желающим попасть в неё стоит начинать по-тихому шевелиться уже сейчас, что бы за грядущие 3-4 месяца неспеша уточнить и утрясти все формальности, взвесить все за и против будущего выбора и, окончательно решившись на перемены в своем скором будущем, записаться на собеседование, получить все необходимые направления и пройти платную медкомиссию.

Кстати, согласно данным, полученным от последних испытуемых, стоимость медкомиссии по состоянию на нынешний май месяц находится в пределах 1.100.00-1.300.000 бел. рублей, а её полное прохождение растягивается на 3 -4 недели. Причем хочу заострить внимание на том, что, как уже писал ранее, если испытуемый сыплется на неком из 17-ти этапов адовых мед. испытаний, скажем, на УЗИ сердца, которое он сделал четвертым по счету, то он теряет деньги лишь за три предыдущие процедуры и четвертую данную, уплаченные ранее.  Но если же, конфуз случится в самый последний момент, например, если на подписании  итогового заключения заведующая ВЭКа  решит сделать “финт ушами” по поводу, скажем, перенесенной некогда операции, лазерной коррекции или еще чего-либо такого, что уже по Вашему мнению было давно забыто да и вообще не факт, что правда, то пишите “пропало” – на выходе будет как в сказке про “золотую рыбку” – на руках не окажется ни денег за уже как-бы пройденную комиссию, ни заключения в школу машинизма. Случались и такие моменты. Посему,  вначале семь раз подумайте…

Если же в Вашем военном билете прописана медицинская статья по которой, удалось когда-то давно откосить от службы в армии, о школе машинизма придётся тоже забыть. Причем, в этом случае, доказывать, что это не правда, было давно и Вы теперь абсолютно здоровы будет совершенно бессмысленно.

Однако, если первую комиссию Вам все таки посчастливится завершить успешно – знайте, деньги, потраченные на её поэтапное прохождение метрополитен Вам охотно вернет, НО только в том случае, если Вы столь же успешно постигните и само учение машинизму, то есть, ни как не ранее, чем через 7 месяцев  учебы и только в том случае, если Вы сможете сохранить к этому радостному моменту жизни целыми и невредимыми все чеки полученные в кассе поликлиник(и)! Сохраните половину из них –  половину и получите и так далее.

Далее, учитывая тот факт, что первые из числа успешно зачисленных в неё сейчас, вполне могут попасть на условную должность “деповских разнорабочих”, чистящих отстойные канавы от мусора или красящих шкафчики гардеробов за 2.700.000 в месяц до тех самых пор, пока новая группа не будет полностью укомплектована людьми и отправлена на обучение…хотя может, конечно, кому-либо, в купе с “бесценным” опытом, будет достаточно и этого на первых парах,  все же полагаю, что будет более уместным озадачить себя сбором всех необходимых бумаг и прохождением платной медкомиссии именно этим летом, а трудоустройство в ММ на должность слесаря ЭПСа 3-го разряда оставить, скажем, на конец августа-начало сентября, в то же время, не затягивая с записью на курсы и трудоустройством в депо.

Стоит упомянуть, что уже и очередная, майская, группа МетроУчащихся для ТЧ-1 и ТЧ-2, а это без малого, 27 новобранцев уже набрана и, с минимальными на пока потерями,  закончив двухнедельный курс начинающего  бойца машиниста, на базе минского колледжа железнодорожного транспорта, приступила к первым дням профильного обучения на базе учебного отделения ТЧ-1. Здесь за будущие 3 летних месяца усиленной учебы им предстоит во всех подробностях освоить теоретические азы машинизма состоящие из таких особенных МетроНаук, как то:  электрическое оборудование поездов метрополитена, пневматическое оборудование и тормоза,  охрана труда,  прикладное управление МетроПоездом, механическое оборудование вагонов, а так же практически наизусть вызубрить великое множество должностных и общепроизводственных инструкций:  ПТЭ, ПТБ, ИДП, ИСИ ММ и некоторые другие. На время учебы они будут выданы Всем учащимся на руки в виде нескольких килограммов полезной МетроЛитературы.

После окончания изучения каждого из предметов, каждого новобранца ожидает серьезный экзамен по этой дисциплине, в присутствии комиссии из различных МетроРуководителей службы подвижного состава,  причем, в случае неудачи в первом заходе, у сдающего будет всего одна попытка на пересдачу заковыристой науки спустя некоторое время.

Тут необходимо сказать и про тот момент, что все будущие машинисты, ещё в самом начале своего трудового пути в обязательном порядке заключают не только годичный трудовой контракт с метрополитеном в должности слесаря по ремонту, но и договор на платное обучение машинизму, за которое на небезвозмездных началах вышеуказанному учебному заведению метроконтора платит весьма не малую денежку, посему, если в процессе обучения,  кто-либо из учащихся будет отчислен за неуспеваемость или прогулы, а учеба в депо приравнена к работе, за которые Вы и будете получать  свое усредненное слесарско-ученическое жалование,  составляющее на данный момент сумму порядка 2.700.000 бел. рублей (аванс и зарплата), то после отчисление ему на добровольных или принудительных началах придётся выплатить метрополитену всю сумму, затраченную последним на его обучение до момента отчисления, посему, если соискатель уходит перед экзаменами, сумма будет несоизмеримо большей, чем если отчисление произойдет в начале учебы. Если же товарищ проваливает любой из 5 промежуточных экзаменов по спец. предметам или единственный итоговый гос. экзамен – дорога в машинисты ему сейчас будет закрыта, а по условиям контракта, для возмещения вложенных в его молодое творческое начало материальных средств, будет предложена отработка в депо по изначальной квалификации слесаря по ремонту РПС 3-го разряда, с вышеобозначенной мною суммой жалования. Удовольствие надо сказать весьма ниже среднего…

Следует знать и то, что по условиям все того же договора, после успешного окончания семимесячных курсов, новоиспеченному машинисту будет необходимо не менее 3-х лет колесить бескрайние подземные магистрали Минского метрополитена, расторгнуть который досрочно без выплаты штрафных сумм будет возможно только  при наличии существенных причин либо в случае вынесения вердикта о проф.  непригодности при прохождении очередной медкомиссии (ВЭК).

В самом начале курсов отдельный акцент будет сделан на неравнодушных к алкогольным напиткам (пиво сюда кстати тоже относится) и табаку. Если тяга к последнему в процессе работы или учебы ещё может быть неким образом удовлетворена ( ведь в кабинах поездов курить теперь запрещено),  то в случае с первым, как показывает практика, в конечном счете, если не во время учебы, то спустя недели или месяцы, уже во время самостоятельной работы на линии, падкие до искушений зеленого змия люди лишаются не только всех премий и доплат за текущий месяц, но и моментально расстаются с должностью и работой, к которой так долго стремились, мучительно “изгырызая”  твёрдые чугунные тюбинги многочисленных  МетроНаук.

Кстати, добавлю ещё пару слов об упомянутом мною выше курсе начинающего МетроБойца. Там все просто и серьезно одновременно, и очень напоминает старшую школу или младшие курсы проф. тех. училища. Будет назначен даже староста группы.

Класс, учителя, столовая, журнал.  Контрольные, оценки,  тетради и пенал.

Каждый будний день, с 8 утра до 16 вечера за исключением выходных и праздничных, всех новичков со средне-специальным или проф-техническим образованием, независимо от возраста и семейного положения, ожидает по 4 пары (с перерывом на 50 обеденных минут) увлекательнейших предметов общего характера:  Право, Экономика, Техническое черчение, Технические допуски и посадки,  Материаловедение, Информатика и Электротехника некоторые из них, например “Право” закончатся  в тот же день, когда и начались,  другие растянутся на 2-3 дня, электротехника же будет преследовать “бойцов” на протяжении всех 11 дней учебы в колледже. И разумеется, по каждому читаемому там предмету будет, как минимум, одна-две письменные контрольные (практические) работы, все оценки за которые пойдут в журнал. В него же будут вносится и все получаемые Вами в дальнейшем отметки по спец. дисциплинам, знакомится с которыми доведется уже в учебном классе электродепо.

Минимально возможной итоговой положительной отметкой по предмету является 4 балла, максимальной -9.

Любое серьёзное опоздание (больше чем на одну минуту,  при работе на линии), не явка на пару или прогул целого дня без предоставления официального оправдательного документа, фиксируется в классном журнале, после чего, в первом случае, итог сего деяния можно будет заметить в сумме своего расчетного листка, во втором – в виде предупреждения, а в третьем – в приказе на отчисление.

Избежать этого КМБ по-метровски или скоротать его,  в теории можно, но выпадет ли Вам таковой шанс будет зависеть от нескольких жизненных  обстоятельств  и решения руководства электродепо, посему, этот момент не зависит целиком от Вашего желания и здесь, соответственно, рассмотрен не будет.

Всем, желающим закончить курсы и стать машинистами метрополитена, искренне советую не хитрить  и не увиливать с самого начала учёбы от необходимого минимума знаний и, вооружившись одной полуобщей или несколькими тонкими школьными тетрадями в клетку, парой ручек, карандашом, точилкой, металлической линейкой и циркулем в купе с чертежным ватманом А4 формата готовится ускоренно вспоминать некогда уже пройденный материал…

Далее… После двух недель, отведенных на экзамены по МетроТеории, успешно выдержавших испытания ожидает недельная слесарная практика по ремонту поездов в электродепо на канаве оного, только  после чего, наступят долгожданные 2 месяца поездной практики на линии и итоговый гос. экзамен,  и только после успешной сдачи которого (разумеется с первого раза, иначе – канава),  возможно торжественное вручение Вам  долгожданных корочек на право управления МетроПоездом, а последующее изучение всех канонов и таинств машинизма – будет доступно Вам уже в единоличном варианте…

Сколько людей выдержит предстоящие месяцы усиленного познавания до селе неизвестного утверждать не берусь, хочется верить, что никто из них не ошибся в выборе своей новой профессии на ближайшие годы и в итоге все новобранцы, к октябрю месяцу, таки сядут за «баранки» вверенных им «номерных», хочется…но,  пока не верится, а в прочем, время покажет…

До встречи на бескрайних подземных просторах железных магистралей.

Продолжение следует…

Все возникшие в процессе чтения данного материала вопросы, касательно учебных курсов, Вы, при желании, можете задать в соответствующей теме нашего МетроФорума:

Форум: “Курсы машинистов”

 Там же находятся контактные телефоны лиц ответственных за набор и обучение, а так же прочая полезная информация по теме.

 С уважением, А. И

Поделись записью в социальных сетях: