Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Пражском метрополитене появятся вагоны любви

Вагон любви
20 мая 2013 в 14:35 / Просмотров — 4 159

Вагон любви

С необычной инициативой выступило руководство пражского метрополитена, предложив выделить последний вагон каждого поезда для одиноких людей, которые хотят найти себе спутника жизни.

«В метро вы можете читать или учиться, так почему бы не попробовать найти себе пару? Мы хотим сделать жизнь горожан приятнее. У людей сегодня нет времени, чтобы заводить знакомства, как это было принято раньше», — говорит представитель транспортной компании Ropid Филипа Драпала.

Разумеется, входить в этот вагон по-прежнему сможет каждый, кто оплатил поездку, но его пассажиры и пассажирки должны быть готовы к тому, что спутники предложат им познакомиться, поговорить о жизни, а то и подняться наверх и выпить чашечку кофе в ближайшем кафе.

«В Праге слишком много одиноких людей, которые страдают от своего одиночества. Есть, конечно, клубы знакомств, есть интернет, но не каждый в такой клуб пойдёт и не каждый сядет за компьютер, чтобы найти себе спутника жизни. А вот метро в год пользуются миллионы людей, метро для всех привычно, поэтому такой особенный вагон может дать шансы для многих одиноких людей», – говорит Моника Лойнова из транспортного отдела столичной мэрии, где к необычной идее отнеслись с большим пониманием.

Пока предлагается опробовать её в виде эксперимента. Необычные вагоны могут выехать на линию во второй половине этого года. Планируется, что вначале «днём знакомств» станет лишь среда. Если инициатива себя оправдает, возможно ее распространение на другие дни недели.

Как это всегда бывает, у новой идеи вместе со сторонниками появились и критики. Они уже окрестили последние вагоны «вагонами для флирта», где всевозможные «донжуаны» смогут совершенно свободно приставать к пассажиркам.

К тому же, справедливо указывают критики, в пражской подземке последний вагон каждого состава приспособлен для перевозки велосипедов и детских колясок. А велосипедисты и молодые мамы с младенцами вряд ли станут хорошим соседством для одиноких людей, мечтающих наладить свою личную жизнь…

Поделись записью в социальных сетях: