Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Видео с Пхеньянского метро

28 ноября 2010 в 01:51 / Просмотров — 4 747

Пхеньянский метрополитен — система линий метрополитена в столице КНДР городе Пхеньяне. Был открыт 6 сентября 1973 года и стал первым на Корейском полуострове (метро в столице Южной Кореи Сеуле было открыто в следующем, 1974 году, сейчас его протяжённость более чем в 10 раз превышает длину пхеньянского). Имеются 2 линии общей длиной 22,5 км. Станция «Кванмён», расположенная близ мавзолея Ким Ир Сена, после сооружения мавзолея была закрыта.

Строительство
Строительство Пхеньянского метрополитена началось в 1968 году. Во время проходки тоннеля под рекой Тэдонган произошла крупная авария, по некоторым данным погибло более ста человек. Эта часть трассы так никогда и не была пущена, ныне вся сеть расположена на правом берегу реки.

Станции

Одна из самых глубоких систем метрополитена в мире (глубина 20—100 м), что делает возможным использование метро в качестве убежища. Особенностью пхеньянского метрополитена является освещение наклонного хода станций не люстрами или вертикальными светильниками, а светящимися частями балюстрады.
Все станции носят названия, никак не привязанные к местности (единственный случай среди всех метрополитенов мира), а данные в честь тех или иных праздников или основных принципов чучхе. Многие станции оформлены со значительной роскошью, с активным использованием мрамора, барельефов, мозаик в духе социалистического реализма, нестандартного освещения, в стиле сталинских станций московского метро 1935—1953 г. или первой очереди ленинградского метро 1955 г. Некоторые же станции, например односводчатая «Кэсон», оформлены более сдержанно.
В отличие от советских метрополитенов, мозаики украшают также путевые стены. Сюжеты их связаны с революцией, народным строительством и личностями вождей.

Подвижной состав
Линии обслуживаются старыми вагонами серии D производства ГДР, одно время использовались также западноберлинские вагоны производства около 1960 г. В каждом вагоне (как и на железной дороге в КНДР) есть портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Информация взята с Wikipedia

Поделись записью в социальных сетях: