Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Открытие электрифицированного участка Осиповичи-Бобруйск

Электропоезд на станции Бобруйск
6 апреля 2013 в 20:41 / Просмотров — 10 390

5 апреля на станции Бобруйск была введён в эксплуатацию электрифицированный участок Белорусской железной дороги Осиповичи-Бобруйск. По этому поводу на станции Бобруйск состоялся торжественная церемония сдачи в эксплуатацию участка. В мероприятии приняли участие министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак, заместитель председателя Могилевского Облисполкома Анатолий Черный, начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, вице-президент Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования (CUEC) Юй Шэнгжи и другие официальные лица, а также белорусские и китайские строители, работники и ветераны магистрали.

Как отметил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, реализации проекта предшествовал большой объем работ, которые Белорусская железная дорога провела по созданию необходимой инфраструктуры. Совместно с китайскими партнерами выполнен монтаж контактной сети. Он рассказал о дальнейших планах по электрификации участков магистрали и подчеркнул важность перевода на электротягу движения как пассажирских, так и грузовых поездов.

По словам Владимира Морозова, электрификации принадлежит особая роль в повышении конкурентоспособности Белорусской железной дороги. Поэтому на дальнейшую перспективу белорусская магистраль ставит перед собой задачу электрифицировать до 200 км железнодорожных линий ежегодно.

«О необходимости активной работы в данном направлении говорят цифры, — сказал начальник Белорусской железной дороги. — Электрификация — это 25% сокращения эксплуатационных расходов, 15% сокращения топливно-энергетических ресурсов, это экологическая обстановка, скорость движения поездов, комфорт, уверенность и надежность».

Необходимость активизации работ по электрификации подчеркнул и министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак. По его словам, в этом — залог успеха железнодорожного транспорта. «Сегодня железнодорожники сделали очень важный шаг — начата реальная модернизация инфраструктуры», — отметил министр.

Дальнейшие планы по электрификации.

Электрификация железнодорожных линий в рамках IX общеевропейского транспортного коридора является одним из важнейших инвестиционных проектов, которые в настоящее время реализует Белорусская железная дорога. Государственной программой развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011–2015 годы предусмотрена электрификация участков Гомель–Жлобин–Осиповичи и Жлобин–Калинковичи, Молодечно–Гудогай–Госграница, а также обходов Минска Колодищи–Шабаны и Гатово–Михановичи.

Общая протяженность участков, запланированных к электрификации в 2011–2015 годах, составит 387 км. Это позволит довести долю электрифицированных железнодорожных линий на белорусской магистрали до 23%.

В текущем году дорога намерена завершить строительные работы по электрификации участка Осиповичи–Жлобин. В настоящее время работы ведутся на отрезке пути от Бобруйска до Жлобина, где осуществляется монтаж контактной подвески. Продолжается монтаж оборудования на тяговой подстанции «Жлобин-тяговая», ведется строительство сетей внешнего электроснабжения подстанции «Бобруйск-тяговая» и дежурных пунктов контактной сети.

В апреле текущего года дорога намерена приступить к электрификации участка Гомель–Жлобин. В 2013 году также планируется начать электрификацию участка Молодечно–Гудогай–Госграница.

Проект по электрификации участка Гомель–Жлобин–Осиповичи магистраль реализует совместно с китайскими партнерами. Между Белорусской железной дорогой и Компанией по экспорту и импорту электрооборудования Китая (компания CUEC) подписан контракт строительного подряда по объекту «Электрификация участков Гомель–Жлобин–Осиповичи и Жлобин–Калинковичи. 1-я очередь. Участок Жлобин–Осиповичи». Сумма контракта — 75,264 млн. долларов. В декабре 2012 года с Компанией по экспорту и импорту электрооборудования Китая также был подписан контракт на выполнение работ по электрификации участка Жлобин–Гомель. Сумма контракта составляет 94,9 млн. долларов. Источниками финансирования данных проектов являются кредитные ресурсы и собственные средства Белорусской железной дороги.

На дальнейшую перспективу Белорусская железная дорога совместно с российскими и латвийскими коллегами прорабатывают вопросы сотрудничества по электрификации направления Смоленск–Витебск–Даугавпилс. С железнодорожниками Украины рассматривается перспектива сотрудничества в области электрификации приграничных участков Гомель–Терюха–Госграница–Горностаевка–Чернигов и Калинковичи–Барбаров–Словечно–Госграница–Бережесть–Овруч–Коростень.

Электропоезд на станции Бобруйск

Электропоезд ЭПр-001 прибывает на станцию Бобруйск

Электропоезд ЭПр-001 прибывает на станцию Бобруйск

Электропоезд ЭПр-001 на станции Бобруйск

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Михайлович Морозов

Красивые работницы Белорусской железной дороги

Работники Китайской Народной Республики

Выступление заместителя председателя Могилёвского облисполкома А.Н. Черного

Работники Белорусской железной дороги

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Михайлович Морозов

Расписание электропоездов Бобруйск-Минск

Электропоезд Stadler Flirt ЭПр-001

Дежурная по вокзалу Бобруйск Алисеенко Елена Аркадьевна

Электропоезд Stadler Flirt ЭПр-001

Табличка по поводу электрификации участка Осиповичи-Жлобин

Электропоезд Stadler Flirt ЭПр-001

Информация подготовлена с использованием Интернет-ресурса Белорусской железной дороги www.rw.by
Фотографии Евгения Громова проекта www.railwayz.info

Поделись записью в социальных сетях: