Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Молния! В Барановичах сошли с рельсов три вагона грузового поезда (фото, обновлено)

9 декабря 2012 в 23:17 / Просмотров — 8 477

23.10. ЧП произошло около 20.00  на ст. Барановичи-Центральные.

01.00.  По сообщению  TUT.BY, ЧП произошло при формировании железнодорожного состава в 19.50 9 декабря. С рельсов сошла колесная пара, из-за чего затем опрокинулись три вагона. В результате происшествия никто не пострадал. На движение поездов это никак не повлияло. В вагонах перевозились строительные материалы и уголь.

10.00. По сообщению БелТА, три вагона сошли с рельсов на территории железнодорожной станции “Барановичи-Центральные” в городе Барановичи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС.

Сообщение в МЧС поступило 9 декабря в 21.55. При перестановке состава на другой путь с рельсов сошли и опрокинулись три вагона с углем и железобетонными изделиями. В результате повреждено 30 м железнодорожного пути. Пострадавших нет. Движение поездов не нарушено.

 Причиной произошедшего стал саморасцеп вагонов. Восстановительные работы планируется завершить сегодня к 17 часам.

14.00.  Последствия происшествия с сошедшими с рельсов тремя грузовыми вагонами на станции Барановичи-Центральные (Брестская обл.) уже ликвидированы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника Барановичского отделения Белорусской железной дороги Валерий Веренич.

“Пока велись восстановительные работы, перерывов в движении поездов допущено не было, – отметил он. – Четыре пассажирских поезда проследовали в Барановичи-Центральные с отклонением от графика от 4 до 10 минут, но к конечным станциям они эту заминку добрали”. Первый замначальника уточнил, что задержка была вызвана тем, что в непосредственной близости от движущихся составов работал кран, из-за чего скорость поездов была ограничена.

Валерий Веренич сообщил, что “сход вагонов на качество рельсов не повлиял, повреждения верхнего строения пути нет, поэтому он пригоден для дальнейшего использования”.

Специалист подчеркнул, что в настоящее время ведется расследование по произошедшей аварии. Ее причины и величина ущерба будут определены по итогам работы экспертной комиссии. “Предварительная причина – саморасцеп, но сейчас важно получить ответ, почему он произошел”, – сказал первый заместитель начальника Барановичского отделения БЖД.

 

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Фото: с форума “Фотолинии БЧ”

По материалам БелТА и TUT.BY

Поделись записью в социальных сетях: