Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Энтузиасты создали карту минского метрополитена в игре Garry’s Mod

3 ноября 2021 в 22:49 / Просмотров — 1 821

Garry’s Mod — это игровая песочница, в которой геймеры могут создавать собственные миры и объекты, взаимодействующие по заданным правилам. Энтузиасты из группы во «ВКонтакте» MetroPack вот уже два года создают карту Минского метрополитена для этой игры. Точнее, ее первую очередь, которая была сдана в 1984 году. Ребята опубликовали предрелизный трейлер карты.

Выглядит она достаточно детализированной. На работу были потрачены, без сомнения, тысячи человеко-часов. Собственно, вы и сами можете наблюдать все это ниже в трейлере.

Как рассказывает один из авторов проекта Тим Новиков, в игре уже долгое время присутствовало дополнение, добавляющее вагоны российского производства, которые эксплуатируются в нашем метро, однако контента на тему Минска ранее толком не существовало.

— Создана она в первую очередь для того, чтобы каждый мог почувствовать себя машинистом, не выходя из дома. 

Для полного погружения и воссоздания по крайней мере общей картины о принципах работы метрополитена реализован функционал многих систем, помимо управления поездом. К примеру, с диспетчерских пультов можно управлять включением освещения на перегонах, работой вентиляции. Реализована сигнализация и устройства безопасности (СЦБ), а также пульты ЭЦ для управления стрелками и светофорами на станциях и в депо. В игре есть многопользовательский режим, так что исследовать работу метро можно вместе с друзьями.

Над картой работали 11 человек из Беларуси и России. Снимали убранство станций, искали в старых источниках информацию о станциях, писали скрипты в соответствии с реальными принципами работы разных систем.

Метки:
Поделись записью в социальных сетях: