Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Минский метрополитен: наши методы и средства обработки вагонов и станций достаточны

25 марта 2020 в 04:21 / Просмотров — 1 703

Методы и средства обработки вагонов и станций столичной подземки достаточны, сообщил пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб.

— Метро работает в штатном режиме. Сегодня мы используем все те методы и средства, которые использовали и ранее, потому что они достаточны в нынешней ситуации. Нас регулярно проверяют соответствующие службы, так что работа организована по всем нормам и требованиям, — сказал Андрей Дроб.

Что касается обработки поездов подземки, то сначала состав проходит наружную мойку, потом идет внутренняя уборка. Вагоны метро обрабатывают моющими и дезинфицирующими средствами: протирают поручни, оконные проемы, стекла, пол. Организована полная обработка состава.

На станциях метрополитена моющими и дезинфицирующими средствами регулярно протирают поручни и перила, дверные ручки, места возле билетных касс — все, с чем соприкасается пассажир.

Минский метрополитен открыт с 5.30 до 0.40. Сегодня длина двух линий подземки превышает 37 км. Открыты 29 станций, из них 15 расположены на 1-й (Московской) линии и 14 — на 2-й (Автозаводской) линии метрополитена. Ежедневно по двум веткам метрополитена пропускают более тысячи поездов.

Поделись записью в социальных сетях: