Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Москва установила мировой рекорд в метростроении

23 марта 2020 в 00:30 / Просмотров — 1 325

Компания Guinness World Records зафиксировала мировой рекорд по числу используемых при строительстве метро тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Пальма первенства — у Москвы. Ни в одном мегаполисе мира не работало одновременно на одном проекте 23 щита.

Отметим, что данный рекорд был официально зафиксирован 18 марта судьёй в Лондоне при помощи 48 независимых свидетелей в Москве. Они одновременно (и строго по инструкции) снимали на видео работу тоннелепроходческих щитов на разных столичных площадках. Через несколько часов было получено сообщение из Великобритании: «Рекорд установлен!»

По словам гендиректора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, такие активные тоннелепроходческие работы требуют не только высокого профессионализма и личного мужества метростроителей, но и достаточной материально-технической базы с применением наиболее современных технологий горнопроходческого дела.

Напомним, что АО «Мосинжпроект» является генеральным проектировщиков и генподрядчиком строительства новых линий и станций московской подземки. Начиная с 2011 года под руководством АО «Мосинжпроект» в российской столице построено 83 км линий метро, 42 станции и 10 депо. Ключевой проект московского метростроения сегодня – Большая кольцевая линия столичной подземки. Длина БКЛ составит 70 км, на ней расположится 31 станция.

Кстати, 27 марта в Москве будут открыты для пассажиров шесть новых станций метро — четыре станции на Некрасовской линии и две — на Большом кольце. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, полноценный запуск Некрасовской ветки позволит включить в общую систему скоростного транспорта юго-восток столицы, что существенно облегчит жизнь нескольким миллионам москвичей.

Поделись записью в социальных сетях: