Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В минском метро рассказали, что делают в связи с коронавирусом

13 марта 2020 в 18:23 / Просмотров — 2 644

Подвижной состав и станции подземки регулярно и в плановом порядке подвергаются обработке антибактериальными и моющими средствами, сообщили агентству «Минск Новости» в УП «Минский метрополитен».

— Весь подвижной состав предприятия, а также все 29 станционных комплексов ежедневно проходят обработку дезинфицирующими и моющими средствами, — отметил пресс-секретарь столичного метрополитена Андрей Дроб. — Электропоезда обрабатываются в ночную смену в электродепо «Московское» и «Могилевское». Они проходят наружную мойку корпусов, в их салонах производятся сухая и влажная уборка. Дезинфицирующими растворами обрабатываются пол, все поручни, сиденья, входные двери, стекла и другие места, с которыми соприкасаются в процессе поездок пассажиры. На станционных комплексах тоже регулярно и в плановом порядке осуществляются тщательная уборка и обработка средствами в ночное время, и частично в дневное. Это, прежде всего, касается поручней эскалаторов, дверных ручек входных групп, мест у билетных касс и иных.

На пресс-конференции Министерства здравоохранения Беларуси днем 13 марта назвала новаяе цифра инфицированных коронавирусом. РНК вируса обнаружили уже у 27 человек — на 6 больше, чем сообщали днем ранее, рассказала Елена Богдан, представительница ведомства. Трех уже выписали здоровыми и отпустили домой. 24 человека остаются в клиниках, у одного среднетяжелое течение болезни, у остальных легкое или вообще бессимптомное. Днем ранее Минздрав сообщал, что число случаев COVID-19 в Беларуси выросло с 12 до 21, и ограничила проведение массовых мероприятий с международным участием до 6 апреля (министерство рекомендует перенести на более поздние сроки концерты с участием зарубежных артистов, однако окончательное решение будут принимать организаторы таких выступлений). При том уже выздоровели четыре человека, в числе которых самый первый белорусский пациент с новым коронавирусам — студент БНТУ из Ирана.

Поделись записью в социальных сетях: