Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Сеульское метро обзавелось собственными подземными овощными фермами

15 января 2020 в 02:44 / Просмотров — 227

Подземные овощные фермы начали появляться на станциях метро в Сеуле в сотрудничестве между Сеульским метрополитеном и сельскохозяйственным стартапом ради использования пустых площадей и диверсифицирования источников доходов оператора метро.

Метро Сеула арендует свободные места для Farm8, стартапа с около 300 сотрудниками, который эффективно и безопасно поставляет овощи, выращенные в помещении, в магазины и рестораны. Farm8 также тестирует фермерские кафе на трех станциях и планирует открыть больше торговых точек в будущем, а также экспортировать овощи с большим периодом хранения, включая паприку, в Японию.

Проходя через кассу на станции Сангдо на 7-й линии метро Сеула в центральной части города, пассажиры могут увидеть комнату со стеклянными стенами, заполненную листовыми овощами, в подземном пространстве. Деловые люди и обычные семьи отдыхают в кафе с соковыжималками и кофемашинами рядом с Metro Farm, который открылся в сентябре прошлого года.

Поскольку станции метро Южной Кореи содержат большие подземные пространства, большинство транспортных узлов и других крупных станций имеют коммерческие площади с ресторанами и магазинами. Однако места, расположенные подальше от билетных ворот, часто остаются неиспользованными, поскольку они непривлекательны для розничных продавцов.

“Сеульский метрополитен ищет арендаторов, которые помогут улучшить имидж станций метро без дополнительных затрат в рамках усилий по использованию незанятых помещений”, – сказал Ким Сон Чжин, менеджер Сеульского метрополитена. Farm8, которая управляет овощными фермами по всей стране, привлекла внимание Кима.

В отличие от обычных арендаторов, Seoul Metro подписал 10-летний контракт с Farm8 для покрытия арендной платы и получения фиксированной суммы прибыли. Магазин также предоставляет пространство рядом с кафе, в котором дети могут узнать о сельском хозяйстве.

Около 30 видов овощей, в том числе сорта салата и базилика, выращиваются в комнате площадью около 200 кв. м. План состоит в том, чтобы собирать от 30 до 40 кг овощей в день и продавать их в качестве ингредиентов для салатов в кафе по цене $5,04. Овощи, которые не подходят для употребления в кафе, будут продаваться вне ресторанов.

Farm8 планирует открыть больше магазинов Metro Farm, делая ставку на то, что открытие “овощных заводов” на станциях метро, ​​которыми пользуются несколько миллионов человек в день, будет иметь огромное рекламное воздействие. Усилия компании, вероятно, привлекут внимание как новый метод местного производства продуктов питания в городских районах.

Поделись записью в социальных сетях: