Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Осталось только соединить. На «Площади Ленина» устанавливают эскалатор к третьей ветке метро

15 января 2020 в 02:28 / Просмотров — 523

В минувшие выходные посреди платформы станции метро «Площадь Ленина» появились две огороженные зоны, на месте которых в будущем появятся переходы на «Вокзальную». Сегодня в УП «Минскметрострой» рассказали подробности планируемых работ и сроки их исполнения. Как сообщает агентство «Минск-Новости», реконструкцию станции планируют завершить до середины мая 2020 года.

— Пешеходные тоннели между станциями «Вокзальная» и «Площадь Ленина» уже фактически готовы, осталось лишь соединить их в месте примыкания, — отметил заместитель главного инженера тоннельного отряда №1 УП «Минскметрострой» Андрей Серафимович. — Началась подготовка к строительным работам. Они одновременно будут производиться на платформе и в вестибюле станции «Площадь Ленина». 

По словам специалиста, на месте соединения пешеходных тоннелей смонтируют эскалатор и устроят небольшую лестницу.

— На станции «Площадь Ленина» на период реконструкции установим прямоугольные ограждения высотой 4 м, — пояснил собеседник. — Из-за повышенного шума строительные работы на начальном этапе будем вести в ночное время: с часа ночи и до пяти утра после снятия высокого электронапряжения с рельсового пути. В них задействуем около 20 проходчиков нашего тоннельного отряда. 

Представители метрополитена приносят свои извинения пассажирам за временные неудобства и просят быть максимально внимательными и острожными в период проведения работ при посадке и выходе из электропоездов, равномерно размещаться на платформе станционного комплекса.

Поделись записью в социальных сетях: