Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Стало известно, когда новые составы в минском метро начнут возить пассажиров

8 января 2020 в 12:09 / Просмотров — 2 392

В 2019 году в распоряжение столичного метрополитена начали поступать современные электропоезда, произведенные на предприятии «Штадлер Минск». В числе достоинств этой техники — функция автоведения, плавный ход и шумоизоляция, межвагонный проход, кондиционеры, зарядные устройства для гаджетов и многое другое. До конца наступившего года подвижной парк метрополитена пополнится десятью новыми составами. Часть из них уже проходит обкатку. Оценить эту технику пассажиры смогут до конца первого квартала, пишет агентство «Минск-Новости». Сначала новые поезда будут обслуживать Автозаводскую линию, а позже и Зеленолужскую.

По мнению генерального директора «ГП «Минскметрострой» Леонида Стухальского, до запуска первой очереди Зеленолужской линии работникам предприятия предстоит решить несколько сложнейших технических задач. Это прежде всего сбойка четырех пешеходных тоннелей между третьей и первой линиями. Два из них пройдут под действующими путями метро и выйдут прямо на платформах «Площади Ленина» и «Фрунзенской». Горные работы в центре станций будут вестись только в ночное время, после прекращения движения поездов.

Еще один трудоемкий участок строительства подземки — устройство на перронах новых станций защитных экранов, предохраняющих пассажиров от падения на рельсы. В начале декабря из Турции был получен первый комплект данного оборудования. Сборку и монтаж проведут специалисты «Минскметростроя», прошедшие обучение.

С 25 марта по 1 апреля метростроители планируют сделать врезку стрелки, соединение пути между Московской и Зеленолужской линиями. Технически это тоже весьма сложное дело.

Строительно-монтажные работы на первых трех станциях выполнены на 95—98%. Теперь на них завершается чистовая отделка и проводится монтаж технологического оборудования. На «Ковальской Слободе» и «Вокзальной» дизайнеры уже приступили к оформлению интерьеров. Конструкционная готовность самой глубокой по залеганию в столице станции «Юбилейная площадь» около 50%, строительно-монтажные и отделочные работы на ней должны быть закончены до 1 марта.

Сейчас метростроители форсируют возведение инженерного корпуса, примыкающего к основному административному зданию подземки на проспекте Независимости. Уже проводится остекление второй половины фасада здания. До конца января этот вид работ закончат, будет включено отопление для проведения отделочных работ. В феврале — марте здесь намечено провести монтаж оборудования. Кнопка на запуск в эксплуатацию первой очереди третьей линии будет именно в этом здании.

Поделись записью в социальных сетях: