Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Обвиняемых по делу о хищениях при строительстве метро в Петербурге осудили условно

27 декабря 2019 в 22:31 / Просмотров — 335

Куйбышевский районный суд поставил точку в деле о мошенничестве при строительстве метро на 7 миллионов рублей. На скамье подсудимых оказались четыре человека – генеральный директор компании «Петрострой» Дмитрий Ильченко, топ-менеджер компании «Метрострой» Николай Казнин, бывший заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Комиссаров и заместитель главы Дирекции транспортного строительства Дмитрий Митянин. Их признали виновными по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «мошенничество» и «превышение должностных полномочий».

Как отметил в суде Комиссаров, он участвовал в деле «не по своей воле», вину признает. Гендиректор «Петростроя» Ильченко заявил, что на начало работы по выносу инженерных сетей организация выполнила все обязательства. Казнин заявил, что ему ничего не известно ни о каких официальных или неофициальных выплатах внутри комитета, свою вину он не признал. А Митянин, признавший вину, отметил, что все действия были направлены на результат.

Суд приговорил всех обвиняемых к условным срокам. Так, Ильченко осужден на 4,5 года условно, Казнин – на 2,5 года, но освобожден по амнистии. Комиссарова также освободили по амнистии, а Митянина суд приговорил к 1 году и 8 месяцам условно.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что суд рассмотрит уголовное дело о мошенническом хищении со строительства объектов метрополитена на 7 миллионов рублей. Фигурантов обвиняли в неисполнении обязательств по договору, заключенному между ОАО «Метрострой» и ООО «Петрострой»

Поделись записью в социальных сетях: