Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Почему в метро закладывает уши?

27 декабря 2019 в 22:17 / Просмотров — 4 307

У жителей мегаполисов, часто пользующихся метро, нередко возникает вопрос: отчего закладывает уши. Заложенность уха обычно сопровождается не только физическим дискомфортом человека, но и неприятными болевыми ощущениями. По мнению отоларингологов, закладывает уши при спуске в метро только у людей, у которых имеются определенные проблемы с органами слуха.

Что происходит в этом случае — евстахиева труба, которая служит соединяющим каналом между средним ухом и носоглоткой, начинает закрываться. В связи с разностью давления, происходит выгибание перепонки внутрь. В итоге человек начинает чувствовать стойкое ощущение заложенности. Почему возникают такое состояния и как его избежать – об этом расскажет данная статья.

При возникновении чувства заложенности ушей в подземном транспорте важно помнить, что такая реакция организма всегда неслучайна, и при отсутствии должного внимания она может вылиться в серьезную проблему со здоровьем. Не следует заниматься самолечением и откладывать визит к отоларингологу. По мнению специалистов, у людей, не имеющих проблем со здоровьем, уши при спуске в метро не закладывает.

Помните, что ваш орган слуха является очень чуткой частью организма, которую просто так не закладывает! С первого взгляда совершенно безобидный дискомфорт может скрывать под собой вполне серьезное заболевание.

Поделись записью в социальных сетях: