Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Для Киевского метрополитена заказали новые турникеты на 102 млн грн

27 декабря 2019 в 22:11 / Просмотров — 57

17 декабря Киевский метрополитен заключил договор со словенской компанией-производителем Riko на поставку турникетов для 15 станций по результатам тендера на ProZorro. Стоимость оборудования составит 102 млн грн.

К середине 2020 компания должна поставить 23 комплекта оборудования LOTTol для станций Героев Днепра, Оболонь, Почайна, Тараса Шевченко, Контрактовая площадь, Льва Толстого, Лыбидская, Кловская, Дворец спорта, Дружбы народов, Выдубичи, Славутич, Осокорки, Позняки и Харьковская.

Турникеты смогут принимать оплату с помощью банковских карт, смартфонов с NFC, карт оплаты проезда, Карточек киевлянина и бумажных или электронных QR-билетов.

Каждый комплект включает контрольно-пропускной пункт, 5-10 автоматических контрольных пунктов, коммутационный шкаф, барьер (который входит не во все комплекты), нулевую стойку (тоже входит не во все комплекты), основы, два пульта контроллера.

Кроме того, исполнитель поставит софт, системы учета проходов и мониторинга состояния пунктов, запчасти и инструменты, стенд для диагностики и устранения неисправности и семь мобильных комплектов для диагностики оборудования.

Как отмечают Наши деньги, компания Riko в 2017 году поставляла транспортные турникеты для Великобритании.

Напомним, е-билет обещали запустить на полную мощность первого ноября 2019, но затем городские власти заявили о неготовности метрополитена. По последним данным, новая система оплаты должна заработать в апреле 2020 года.

Поделись записью в социальных сетях: