Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Блогеру по ошибке зачислили 20 тысяч рублей на карту «Тройка». Власти Москвы назвали это подарком на Новый год, но потом карту забрали

19 декабря 2019 в 19:34 / Просмотров — 203

Ошибка произошла из-за запуска движения по Московским центральным диаметрам — лишние 20 тысяч рублей при оплате проезда были зачислены сразу нескольким пассажирам московского метро.

Сразу несколько пользователей московского метро по ошибке получили крупный бонус на транспортную карту «Тройка» — при прохождении турникетов на новых маршрутах недавно запущенных Московских центральных диаметров им по ошибке зачислили 20 тысяч рублей. Об этом первым сообщил блогер Антон Белицкий.

«Случилась со мной очередная странная история. Захожу на днях в метро, прикладываю «Тройку», прохожу и уже после понимаю, что на экранчике турникетов отобразилась странная сумма в 20.000 рублей. Точно помню, что на карте было меньше 100 рублей в прошлый раз. Сразу подхожу к стоящим контролерам. Говорю, почудилось может, но терминал показал мне странную сумму остатка. Они посмеялись, взяли карту, приложили к своим сканерам. Сканер пишет, что карта неисправна, но время входа отмечает правильную. Пожали плечами, отправили в кассу сдать ее на диагностику. А у меня времени нет, думаю, на обратном пути не сработает все равно, тогда и сдам. Но на обратном пути произошла точно такая же ситуация. А потом еще раз и еще», — написал Белицкий в своем блоге.

Затем «Варламов.ру» написал, что это не единичный случай — позже эту информацию по запросу РБК подтвердили в Департаменте транспорта и назвали новогодним подарком: «Да, действительно были выявлены единичные случаи зачисления некоторых сумм на карту «Тройка» после оплаты проезда на валидаторах на станциях МЦД. Везунчики, которые обнаружили такой баланс на своей карте, могут считать это подарком от ЦППК к Новому году. Мы уже попросили коллег из ЦППК не блокировать такие карты, чтобы сохранить у пассажиров веру в новогодние чудеса».

Однако в блоге Антона Белицкого появилась еще одна запись, согласно которой карту с 20 тысячами рублей у него все-таки изъял контролер — он сказал, что карта неисправна, но Метрополитен хочет все же порадовать его бонусом. Взамен пополненной на крупную сумму карты «Тройка» Белицкий получил новую, на балансе которой была 1 тысяча рублей, а также подарочный новогодний набор: «В итоге мне вручили новую карту и немного подарков от Метрополитена: елочный шар, powerbank и две ручки. Одна беда — на новой карте «Тройка» баланс всего 1000 рублей. А я уж подумал, что в новом 2020 году сэкономлю на общественном транспорте».

Московские центральные диаметры заработали 21 ноября 2019 года. Это маршруты, продолжающие траекторию движения пригородных электричек — они пересекают столицу по диаметру и имеют переходы в метро. В день запуска пассажиры столкнулись с техническими проблемами — в частности, не работали валидаторы, которые считывают транспортные карты. Из-за этого на две недели МЦД сделали для всех бесплатными.

Поделись записью в социальных сетях: