Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Из поезда Минск-Гомель дважды эвакуировали людей

16 декабря 2019 в 09:07 / Просмотров — 1 182

Пассажиры увидели несколько вспышек и почувствовали запах гари в салоне, а затем пропало электричество.

Вечером 15 декабря электропоезд №708 производства швейцарской компании «Stadler», следовавший из Минска в Гомель, остановили  на полдороге. На подъезде к станции «Красный Берег» пассажиры поезда заметили яркие вспышки света и услышали несколько хлопков. По словам очевидцев, произошло короткое замыкание.

«Всех эвакуировали. При этом по громкоговорителю сказали сначала оставаться на своих местах, потом срочно выходить из вагона вместе с вещами. Потом вернули в поезд снова, но начались новые вспышки. Железнодорожники бегали по перрону с фонарями и в специальных ботинках, которые защищают от тока. Комментировать ситуацию отказывались», — рассказала журналистам одна из пассажирок, гомельчанка Алеся.

Через несколько часов эвакуированных пассажиров разместили в прибывшем на станцию дизель-поезде из пяти вагонов. Но места всем не хватило. Некоторым пассажирам пришлось вызывать такси и ехать в Гомель за свой счёт.

В пресс-службе БелЖД пассажирам принесли извинения за доставленные неудобства и сообщили, что причины технической неисправности пока неизвестны.

Это не первый случай поломки поездов «Stadler». 16 июня в поезде «Stadler» по пути из Гомеля в Минск отказала электроника, из-за чего пассажиры прибыли в столицу с опозданием на 4 часа. В июле этого года в поезде «Stadler», который следовал из Минска в Гомель, сломался компрессор.  Третий случай произошёл совсем недавно, 10 декабря: электропоезд Минск-Гомель час простоял посреди поля недалеко от деревни Плесы, в вагонах время от времени пропадал свет.

Поделись записью в социальных сетях: