Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Москве набрали первую группу женщин для обучения на машинистов метрополитена

13 декабря 2019 в 18:29 / Просмотров — 1 167

Московский метрополитен набрал первую группу женщин для обучения на машинистов электропоезда, сообщили в пресс-службе предприятия. Занятия с ними начнутся в феврале или марте. Подготовка займет около года.

В метрополитене рассчитывают, что к моменту, когда женщины будут готовы получить права, в 2021 году вступит в силу приказ Минтруда о праве женщин работать машинистами в метро.

Предполагается, что первые женщины-машинисты будут работать на Филевской линии, открытый участок которой был реконструирован.

— Подвижной состав этой линии состоит из новых поездов «Москва» приспособленных для работы на открытых участках, — сказал представитель предприятия.

Чтобы женщины могли работать в метро, предприятию придется провести много внутренних организационных предприятий, в том числе обустроить для них хозяйственно бытовые условия в депо.

Требования к машинистам в компании назвали очень высокими.

— Они касаются и состояния здоровья, и качества знаний. Прежде чем выйти на линию, будущие машинисты проходят строгий отбор, а затем обучаются в современном Учебно-производственном центре. Только после успешной сдачи экзамена машинист заступает на работу в депо, — сказал собеседник \.

Во время войны женщины водили поезда метро в Москве, многие из них продолжили там работать и после войны, напомнили в компании.

Поделись записью в социальных сетях: