Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Переименование станции киевского метро обошлось в 17 000 долларов

3 декабря 2019 в 18:30 / Просмотров — 585

Согласно плану по переименованию станции «Петровка» на «Почайна» и Куреневско-Красноармейской линии на Оболонско-Теремковскую, КП «Киевский метрополитен» потратило 418 964,40 гривен (почти 17 000 долларов).

Согласно комплексу организационно-технических мероприятий, было заменено общие схемы, размещенные на всех станциях и в подвижном составе. Также название станции заменено на указателях с перечнем станций, проведены перезапись текстов поездных радиоинформаторов.

Кроме того, новые панели под названием «Почайна» установлены на входах в подземных переходов и на путевых стенах станции.

Название синей линии метро сейчас полностью не соответствует современным реалиям. Во-первых, название отражает лишь первоначальный проект линии, и сейчас она не проходит через местность Куреневка. Во-вторых, станции метро Красноармейская (нынешняяДворец Украина) не существует уже с 1996 года.

Новые названия согласовали несколько комиссий Киевсовета. В частности, постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и комиссия по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Напомним, в первой половине 20 века киевский Подол переименовали в Петровку в честь председателя Всеукраинского центрального исполнительного комитета Григория Петровского. Его фамилия также фигурировала в уже декоммунизованном названии города Днепропетровск. Сама станция метро Петровка была открыта в 1980 году.

Поделись записью в социальных сетях: