Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Лукашенко возмутились кампанией в Телеграме против «Минскметростроя»

3 декабря 2019 в 14:36 / Просмотров — 1 445

Пресс-служба Лукашенко обвинила российские анонимные телеграм-каналы в информационной войне против интеграции России и Беларуси и «белорусского бизнеса».

«В последнее время появляется много «заказных», ангажированных публикаций, цель которых – вбить клин между Республикой Беларусь и Россией, сорвать интеграцию наших государств, подорвать исторические связи между нашими народами. Особенно усердствуют в этом направлении российские анонимные Телеграм-каналы», -говорится в сообщении.

Поводом для появления этого сообщения пресс-службы стала «тенденциозно и лживо поданная информация о хозяйственном споре между белорусской компанией «Минскметрострой» и компанией «Мосинжпроект», учрежденной правительством Москвы» (https://t.me/prbezposhady/9354).

Суть спора состоит в том, что, по мнению руководства «Минскметростроя», «Мосинжпроект» заключил с компаниями, строившими метро, антиконкурентное соглашение, что позволило ему занять доминирующее положение в строительстве метро, а других подрядчиков поставило на грань банкротства. Подробно о споре написала газета Ведомости.

По мнению пресс-службы Лукашенко, законному рассмотрению спора препятствует «вал истерических и лживых публикаций, намеренно увязывающих конфликт двух фирм с процессом интеграции Республики Беларусь и Российской Федерацией».

Авторам таких публикаций предлагают «оторваться от своей перегретой клавиатуры и посетить участок» метро, на котором работы ведет белорусский подрядчик.

«Республика Беларусь оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы Российской Федерации с требованием пресечь оскорбления в адрес президента республики, попытки разжигания межнациональной розни и клевету в адрес белорусской компании», – говорится в официальном сообщении пресс-службы Лукашенко.

Поделись записью в социальных сетях: